D- und C-Juniorinnenturnier in der Soccer-Arena ins Saarbrücken:

10 D- und C-Juniorinnenteams von fünf Vereinen nahmen am 20. Januar 2018 am 3. Soccer-Turnier in Saarbrücken teil. Auf Einladung des SV Bardenbach gingen bei den D-Mädchen neben zwei Teams des SV Bardenbach der FFC Dudweiler und zwei Teams des SV Ludweiler an den Start. Bei den C-Mädchen nahmen neben Bardenbach 1 und Bardenbach 2, der FFC Dudweiler, der SV Naßweiler und der 1. FC Saarbrücken teil. Bei den D-Juniorinnen gewann die SV Bardenbach 1 vor der FFC Dudweiler und dem SV Ludweiler 1. Bei den C-Juniorinnen siegte der 1. FC Saarbrücken. Platz zwei ging an den SV Bardenbach 1 vor dem FFC Dudweiler auf Rang drei.

Die Zuschauer bekamen viele spannende Spiele mit tollen Spielzügen, Tricks, jede Menge Toren und Paraden zu sehen. Gespielt wurde auf zwei Kunstrasenplätzen. Zum Abschied gab es für jede Teilnehmerin ein Präsent. Für alle Mannschaften eine schöne Veranstaltung.

Ein besonderer Dank geht an Aron Zimmer von Adidas für die Möglichkeit der Nutzung der Plätze.

07.11.2017: SV Ludweiler - SV Bardenbach                1:5

15.11.2017: SV Bardenbach – FFC Dudweiler            2:1

22.11.2017: SV Bardenbach – SV Illingen                    4:1

Die D-Juniorinnen haben ihre weiße Weste behalten. Nach den ersten vier Pflichtspielen stehen sie noch ohne Verlustpunkt da. Nach dem klaren Auftaktsieg gegen Homburg waren die Spiele gegen Ludweiler, Dudweiler und Illingen bei weitem aber keine Selbstläufer. Die kämpferisch starken Gegner verlangten von unseren Mädchen Konzentration und Einsatz bis zum Schluss. Am Ende gewann man aber jeweils verdient.

SV Ludweiler - SV Bardenbach 1:5: Nicht in Bestbesetzung angetreten brauchte die Mannschaft bis zur zweiten Halbzeit bis der Erfolg in trockenen Tüchern war. Torschützen: 3x Milena Röder, Joline Klauck, 1xET

SV Bardenbach – FFC Dudweiler 2:1: Nachdem man früh 2:0 in Führung lag, dachten viele gegen Dudweiler würde es erneut einen sehr klaren Sieg geben. Aber plötzlich kippte das Spiel. Man vergab Chancen und verlor die klare Linie. Noch vor der Pause kam Dudweiler zum verdienten Anschlusstreffer. Das verunsicherte unsere Mannschaft noch mehr. In der zweiten Halbzeit hatte man sich wieder etwas gefangen. Am Schluss brachte man den knappen Sieg über die Zeit. Torschützen: Ronja Frank, Milena Röder

SV Bardenbach – SV Illingen 4:1: Gegen Illingen zeigten die Mädchen wieder eine sehr gute spielerische und kämpferische Leistung. Auch wenn der Gegner durchaus gut dagegen hielt und auch zu Chancen kam, war man doch Spiel bestimmend. Am Schluss hätte der Ergebnis auch klarer ausfallen können. Nachdem es lange 2:1 stand, erlöste Neuzugang Laurine Machuro durch ihr erstes Tor für die D-Mädchen Mannschaft und Fans. Torschützen: 2x Ronja Frank, Laurine Machuro, Nele Vogel

Spielbericht: D-Juniorinnen, 25.10.2017

SV Bardenbach – 1. FFG Homburg 13:0

Gelungener Start in die Landesligarunde: Zu Beginn der Landesligagrunde war gleich ein namhafter Gegner in Bardenbach zu Gast. Die Spiele gegen die 1. FFG Homburg waren in den letzten Jahren immer knapp und spannend, da Homburg aufgrund seiner guten Jugendarbeit regelmäßig starke Teams ins Rennen schickt. In dieser Saison ist die Mannschaft aus der Kreisstadt aber im Umbruch.

So war schon nach wenigen Minuten erkennbar, dass unsere Mannschaft in diesem Spiel klar den Ton angibt. Am Anfang ließ man noch einige Chancen aus, aber nach dem 1:0 fielen die Tore am laufenden Band. Zur Halbzeit stand es 5:0. In der zweiten Hälfte ließ unser Team nicht nach. Schöne Kombinationen und gelungene Einzelleistungen waren zu sehen. Hinten brannte kaum was an. Torfrau Malin Groß war selten gefordert. Wenn, war sie aber zur Stelle und leitet zudem mit Übersicht das Angriffsspiel ein. Erfreulich war auch, dass sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Am Ende hieß es klar 13:0.

Torschützen: 2x Ronja Frank, 2x Sophie Hauswirth, 2x Julia Johann, 2x Nele Vogel, 2x Tina Traussneck, 1x Milena Röder, 1x Enya Vogel, 1x Joline Klauck

Der SV Bardenbach gratuliert der Mädchen-fußballmannschaft des Hochwald-Gymnasiums Wadern herzlich zu dem tollen Erfolg bei den Deutschen Schulmeisterschaften. Ein besonderer Glückwunsch geht an die sechs Mädchen (Sophie Scholl, Ronja Frank, Enya Vogel, Nele Vogel, Holly Czakert und Lena Dickmann), die beim SV Bardenbach bei den D-Juniorinnen spielen. Wir sind sehr stolz darauf, solch talentierte Mädels in unseren Reihen zu haben. Macht weiter so!